Опубликовано: 1478

Поставили перед фактом

Поставили перед фактом

В начале ноября таксисты-междугородники Талдыкоргана взбунтовались против введения новых правил пассажирских перевозок: теперь для получения обязательной лицензии необходима установка тахографов – специальных приборов для учета времени работы и отдыха.

Как оказалось, найти требуемые приборы водителям в Талдыкоргане не удалось, а покупка и установка в других городах обходится в кругленькую сумму – от 200 до 300 тысяч тенге.

В результате многие водители остались без работы, а ведь это был их единственный заработок.

– Вместо того чтобы возить пассажиров, мы бегаем по кабинетам, чтобы получить лицензию. Однако требуемого тахографа уже 2 года нет в производстве! А без него невозможно получить лицензию, – говорит водитель Владимир РЕПИН.

Водители-междугородники упрекали чиновников в неорганизованности и даже вывесили “билборд недоверия”, так и написали: “Мы не доверяем транспортной инспекции!”.

– Прежде чем вводить тахографы, нужно было наладить работу сервисных центров, производство и поставку. А людей перед фактом поставили... Люди остались без работы. Тахографы – это хорошая возможность для создания коррупции, – уверен предприниматель Нурлан АЙШИМБАЕВ.

Возмущенные предприниматели направили телеграммы в Министерство транспорта и коммуникаций. И в Талдыкорган прибыл вице-министр транспорта и коммуникаций Асылбек ДУЙСЕБАЕВ.

– В течение недели наладим в Талдыкоргане установку и обслуживание тахографов, – пообещал он.

Таким образом, водители хоть и выиграли время, однако все равно будут вынуждены немало потратиться на установку требуемых приборов.

Талдыкорган

Загрузка...