Опубликовано: 2721

Постановка "Косметика врага" с Евгением ЖУМАНОВЫМ и Сергеем ПОГОСЯНОМ собрала полный зал в театре "Жас Сахна"

Постановка "Косметика врага" с Евгением ЖУМАНОВЫМ и Сергеем ПОГОСЯНОМ собрала полный зал в театре "Жас Сахна"

Если с вами вдруг заговорил посторонний человек, не пытайтесь сразу его прогнать. Прислушайтесь и присмотритесь, возможно, что этот человек – ваше второе "я"…

На сцене молодого театра "Жас Сахна" в Алматы прошла постановка по роману популярной бельгийской писательницы Амели Нотомб "Косметика врага". Спектакль собрал полный зал. Еще бы: ведь роли сыграли такие маститые актеры Казахстана, как Евгений ЖУМАНОВ и Сергей ПОГОСЯН. Сцена на два часа превратилась в аэропорт. Электронное табло и два больших чемодана – вот и все декорации. Два главных и единственных героя – Жером Ангюст (Жуманов) и Текстор Тексель (Погосян).

Рейс Ангюста задерживается. Ничего не остается как ждать. Вдруг появляется совершенно незнакомый ему человек – некий Текстель и набивается в собеседники, выводя Жерома из себя. Ему хочется покоя, а какой-то сумасшедший никак не хочет оставить его в покое. И несчастный Жером узнает, что его собеседник оказывается насильником и убийцей жены Ангюста…

Зрителю на первый взгляд покажется, что на сцене некая борьба между совершенно разными мужчинами – смешным, наивным, приставучим и нервным, деловым мизантропом. Зрители были готовы к любому финалу. Но итог шокировал всех – Тексель оказался не случайным прохожим, а вторым "я" Ангюста. Все эти два часа он разговаривал, спорил с самими собой… Это раздвоение личности, когда из тебя выходит твоя сущность и начинает открывать тебе же глаза. Спектакль заставляет задуматься и насторожиться. Если наедине с вами вдруг заговорит незнакомец, будьте осторожней. Мало ли кем он окажется….

Алматы

Загрузка...