Опубликовано: 1269

Последняя точка Полторанина

Последняя точка Полторанина

6 февраля в заключительный день лыжной программы у женщин гонку с общего старта на 15 км быстрее всех пробежала Масако Исида из Японии. У мужчин 30 км первым преодолел казахстанец Алексей Полторанин.

У женщин первую половину дистанции шла выжидательная борьба. Было заметно, что чемпионки Азиады в эстафете Светлана Малахова и Елена Коломина глаз не спускают с Масако Исиды. Но за четыре километра до финиша японка стала убегать от соперниц. Коломина бросилась вдогонку, но было уже слишком поздно. Исида стала двукратной чемпионкой Азиатских игр, а Елена Коломина добавила в свою личную копилку второе серебро на Азиаде. Малахова получила бронзу.

– Главная ставка делалась на Лену Коломину, – рассказала после финиша Светлана Малахова, – лично у меня была конкретная задача – сдерживать японку. Но Исида быстро поняла мой план. Когда она убежала, я крикнула Лене, чтобы она бросилась вперед, и пропустила ее. Но было уже поздно.

В мужском масс-старте казахстанцы Сергей Черепанов и Алексей Полторанин заставили понервничать болельщиков. Первые 17–18 километров лыжники держались плотной группой, но потом в отрыв убежали чемпион Азиады в беге на 10 км японец Кейсин Йосида, Полторанин и Черепанов. К отметке 24 км Йосида выигрывал у казахстанцев около семи секунд и был настроен увеличить отрыв. Но наши вовремя спохватились и настигли Йосиду. А затем он не выдержал темп, предложенный дуэтом хозяев лыжни, и за три километра отстал от лидеров.

– По ходу гонки мы с Сергеем Черепановым хорошо поработали в паре, – сказал Полторанин после победы, – у нас хорошее взаимопонимание благодаря тренировкам.

Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт 15 км классическим стилем. 1. Исида (Япония) – 45.45,3. 2. Коломина – 46.31,1. 3. Малахова (обе – Казахстан) – 46.33,5. Мужчины. Масс-старт 30 км. 1. Полторанин (Казахстан) – 1.24,49:00. 2. Черепанов (оба – Казахстан) – 1.24,49:05. 3. Йосида (Япония) – 1.25,14.

Загрузка...