Опубликовано: 863

Последняя преграда – "Атырау"

Последняя преграда – "Атырау"

Еще один прыжок к золотым медалям сделал костанайский “Тобол”, одержав 1 ноября в предпоследнем, 31-м туре чемпионата Казахстана по футболу над астанинским “Локомотивом” – 2:0.

До финиша сезона остался один тур, и “Актобе” отстает от “Тобола” на одно очко. Если костанайский клуб 6 ноября обыграет на выезде “Атырау”, то впервые в своей истории станет чемпионом Казахстана.

– После обидного проигрыша от “Актобе” (2:5) болельщики не отвернулись от нас, – говорит наставник “Тобола” Равиль Сабитов. – Хочу сказать всем им огромное спасибо!

– Многие считали, что “Тобол” не сможет обыграть “Локомотив”. У вас были опасения?

– Я больше переживал за результат предыдущего матча в Караганде. В нем наши футболисты смогли собраться и вырвали победу. Я знаю, что “Тобол” всегда неудачно выступал в Караганде и не выигрывал там с 2002 года. Если бы мы проиграли тот матч, то результат остальных игр уже не имел бы значения – “Актобе” догнал бы нас.

– Как приходили в себя после разгрома от “Актобе”?

– У нас был серьезный разговор с акимом области Сергеем Кулагиным. Он смог завести нас после проигрыша. Теперь мы видим, что после каждого матча каждый футболист бьется по принципу “один за всех и все за одного”.

– Вы уже обсуждали возможность продления контракта с “Тоболом”?

– Пока не до этого!

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...