Опубликовано: 1426

Последний школьный звонок прозвучал в мангистауской колонии строгого режима

Последний школьный звонок прозвучал в мангистауской колонии строгого режима

В исправительном учреждении школа открылась в 2000 году. По словам заместителя колонии по воспитательной работе подполковника Бахтияра Абуова, школу посещают 142 человека.Среди осужденных – люди с различным образованием, кто-то окончил девять классов и попал в колонию, кто-то оказался за решеткой еще раньше. Учиться или не учиться – здесь дело личное, в школу идут добровольно. Правда, факт обучения в школе идет в зачет

положительных очков. Так легче освободиться условно-досрочно.

Аттестаты зрелости ученикам 14-го выпуска "школа строгого режима" вручала 17 июня. Все было, как на настоящей школьной линейке. Торжественные речи директора школы и учителей, напутственные слова приглашенных уважаемых людей города и благодарственные слова самих учеников.

Директора Мангистауского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Александра Муху осужденные знают хорошо. Еще до начала вручения аттестатов осужденные подходили к нему с просьбами и жалобами, просили проконсультировать их по правовым вопросам. Кстати, по словам школьного библиотекаря, самым популярным учебником здесь является "Правоведение".

Александр Муха, выступая перед осужденными, отметил, что полученные аттестаты непременно пригодятся им в жизни, ведь колония – это не навсегда. Полученные знания будут востребованы на свободе и дадут возможность устроиться в жизни.

Учителя отмечают, что работать с заключенными даже легче, чем с обычными учениками. Дисциплину здесь никто не нарушает, зеки ведут себя вежливо, и домашние задания они выполняют добросовестно.
Актау

Загрузка...