Опубликовано: 3589

Последний писк моды – игрушки ручной работы

Последний писк моды – игрушки ручной работы

Массу идей по поводу подарков на Новый год и Рождество мы почерпнули на прошедшей в Алматы Международной рождественской ярмарке ремесел. Удивили буйство красок, обилие необычных материалов и просто потрясающее воображение дизайнеров, ювелиров, гончаров, швей…

А поскольку проводилась ярмарка в преддверии главного зимнего праздника, то, понятное дело, новогодняя тематика присутствовала во всем. Особенно нам понравились елочные игрушки, выполненные из папье-маше, войлока, ткани, керамики, дерева.

Как рассказали нам мастерицы, украшать елочки поделками ручной работы – последний писк моды. К примеру, европейские дизайнеры по украшению елок в который раз возвращаются к так называемому деревенскому стилю – украшению поделками ручной работы из простых, доступных материалов – бересты, шерсти, бумаги.

Главное, советуют дизайнеры, соблюдать во всем меру и аккуратно сочетать заводскую мишуру с ручными поделками, иначе безвкусица получится.

На любой елке отлично будут смотреться зайцы, котята, снеговики из войлока, звезды из ткани, расшитые бисером. Огромное преимущество такой елки – ее неповторимость и практичность. Если стеклянные елочные игрушки могут разбиться, то с такими украшениями елке не страшны домашние “катаклизмы”!

Загрузка...