Опубликовано: 2181

Последние, предпоследние и Цой

Последние, предпоследние и Цой

Очередной соревновательный день казахстанцев в Сочи можно охарактеризовать двумя словами – опять мимо… Более подробно – в традиционном обзоре «КАРАВАНА».Запретная правда

Как ни жаль, но лучшим отечественным лыжникам Алексею Полторанину и Николаю Чеботько не удалось добыть олимпийскую медаль в командном спринте, на который делалась большая ставка. В финал наши еще пробились, но заняли в нем предпоследнее место.

Лыжная трасса в Сочи, судя по всему, категорически не подходит не только мужской, но и женской сборной Казахстана. Вот и накануне Елена Коломина с Анастасией Слоновой прибежали последними в полуфинале командного спринта.  

В кильватере смешанной эстафеты финишировала вчера и биатлонная команда Казахстана. Елена Хрусталева, Дарья Усанова, Сергей Наумик и Антон Пантов финишировали… правильно – предпоследними.

На фоне безрадостной тенденции «последние/предпоследние» 23-е место сноубордистки Валерии Цой в квалификации параллельного гигантского слалома по идее смотрится получше, ибо в соревнованиях приняли участие 32 спортсменки. На деле же 23-е место в данном случае мало, чем отличается и от 32-го, и даже от 17-го, потому как в следующую стадию квалифицировались 16 сноубордисток.

После старта Валерия в соцсетях намекнула, что ей есть, что сказать по поводу причин неудачи, но «правду мне говорить нельзя, а врать не хочу». «К сожалению, я не успела выздороветь до соревнований и вышла на старт не в лучшей форме. Попытаюсь сделать все возможное на следующем старте», – заключила спортсменка, так и не развив заинтриговавшую всех тему запретной правды.

Чем ниже ранг турнира, тем больше шансов на успех

Тем временем казахстанские теннисисты продолжают с переменным успехом выступать на различных соревнованиях. На крупном турнире АТР в США Михаил Кукушкин в течение одного дня выбыл и из одиночного, и из парного разрядов. Сначала он проиграл Стиву Джонсону – 4:6, 3:6, а затем в дуэте с россиянином Теймуразом Габашвили – чеху Франтишеку Чермаку и другому представителю России Михаилу Елгину – 5:7, 1:6.

Не прошла во второй круг одиночки и Ярослава Шведова, на турнире WTA в Рио-де-Жанейро уступившая Патриции Майр-Ахляйтнер из Австрии – 4:6, 3:6.

А вот на соревнованиях рангом ниже наши мастера ракетки выступают значительно лучше. На «Челленджере» в Астане Андрей Голубев пробился в четвертьфинал, легко обыграв своего соотечественника Евгения Королева – 6:1, 6:1. Денис Евсеев в тандеме с белорусом Ильей Ивашко переиграл австрийца Макса Нойкриста и Жюля Мари из Франции – 3:6, 6:1, 10:8.

На подобном турнире в индийском Нью-Дели Александр Недовесов, выступающий в паре с испанцем Адрианом Менендесом, выиграв у немца Матиаса Бачингера и итальянца Томаса Фаббиано (6:7, 6:1, 10:5), вышел в полуфинал.

Разминка на колесах

Велогонщики «Астаны» продолжают разминаться перед главными стартами сезона. На втором этапе «Тура Омана» лучшим в составе нашей команды стал словенец Борут Бозич, прибывший к финишу 24-м. А победу российской команде «Катюша» принес норвежский спринтер Александр Кристофф.

В генеральной классификации на первое место вышел австралиец Лей Ховард (Orica Green Edge), на две секунды от которого отстают Ховард и экс-лидер общего зачета немец Андре Грайпель (Lotto Belisol). Бозич идет 22-м, уступая Ховарду 12 секунд.


Загрузка...