Опубликовано: 1384

Последнее 8 Марта

Весной этого года Петропавловск потрясло жуткое убийство 19-летней девушки, труп которой был найден в холодильнике на свалке бытовых отходов. Как выяснилось, она была убита в ночь с 8 на 9 марта. Это был последний праздник в ее жизни… 

По словам начальника пресс-службы ДВД СКО майора полиции Спартака КАБДЕНОВА, раскрыть преступление по горячим следам оперативникам помогли обитатели свалки, ставшие свидетелями доставки жуткого груза. Они рассказали, что молодой человек, сидевший в авто в качестве пассажира, попросил их помочь ему выгрузить холодильник, двери которого были тщательно перевязаны веревкой. Еще он попросил их не разбирать холодильник до того момента, как уедет.

Оперативники, опросив более десятка бомжей, а также работников полигона бытовых отходов, установили номер автомашины "Газель". Выяснилось, что автомобиль принадлежит фирме, занимающейся грузоперевозками, добавил Спартак Кабденов.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, выяснив адрес, откуда поступила заявка. Им оказался 20-летний учащийся 4-го курса колледжа Сергей Иволгин. Он признался в убийстве своей сожительницы – третьекурсницы педагогического колледжа, с которой снимал квартиру с августа прошлого года. Молодые люди были близки, но, как признался Сергей, отношения между ними стали ухудшаться. О жалобах Виолетты на рукоприкладство друга и желание уйти от него рассказали подруги и мать убитой.

Со слов задержанного, в ту роковую ночь Виолетта пришла домой в нетрезвом состоянии, что спровоцировало ссору. Ослепленный чувством ревности, студент задушил свою сожительницу. Однако, как установила позже химико-токсикологическая экспертиза, в крови убитой спиртного обнаружено не было.

Петропавловск

Загрузка...