Опубликовано: 1472

После Олимпиады – в профи

После Олимпиады – в профи

Двукратный чемпион мира по боксу казахстанец Серик Сапиев переходит в профессиональный бокс, но уходить из любительского он не намерен.

Капитан сборной Казахстана подписал контракт с Международной ассоциацией бокса (AIBA) на участие в проекте AIBA Professional Boxing (APB).

– Этот турнир стартует только после Олимпиады – в 2013 году. Поэтому беспокоиться о том, что Серик не выступит в Лондоне, не нужно, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.

– Уйдет ли Сапиев из любительского бокса?

– Нет, не уйдет. В этом проекте будет 10 олимпийских весовых категорий. То есть он предусматривает выступления боксеров среди любителей. АРВ немного похож на турнир Всемирной серии бокса (WSB), но здесь не будет командных соревнований – каждый сам за себя. Все бойцы будут бороться за звание чемпионов мира, будут получать пояса, защищать их. В год они будут проводить 3–4 поединка.

– Кто еще из казахстанских боксеров будет участвовать в АРВ?

– Пока неизвестно. Сейчас организаторы проекта приглашают лишь сильнейших боксеров. Остальных будут добирать по итогам Лондонской Олимпиады. 

Загрузка...