Опубликовано: 1096

После огня

После огня

Уже две недели 65-летняя пенсионерка из Сарани Любовь Иващук живет без крыши над головой. Она чудом осталась жива во время пожара родного жилища.Мама, горим!

Любовь Ивановна живет в доме на четырех хозяев. Крыша квартиры пенсионерки пострадала больше всего – от нее буквально ничего не осталось.

В тот день у нее были дочь и зять, они помогали делать ремонт: белили потолок, штукатурили стены, клеили обои. Когда стали собираться домой, увидели за окнами черный дым и людей, бегавших с ведрами.

– Я услышала, как дочь крикнула мне: “Мама, горим!”, – говорит пенсионерка. – Сильно испугалась, не знала, что делать. Выбежала в чем была. Зять увидел, как у соседа горит сарай. Потом смотрю, у меня загорелась крыша.

Как рассказывает Любовь Иващук, до приезда пожарных никто не оставался в стороне:

– Каждый, кто мог, помогал. Приходили даже с дальних улиц.

У пожарных шланги дырявые

По словам дочери Любови Ивановны, пожарные приехали не сразу:

– Они вытащили шланги, побрызгали немного и уехали. У них закончилась вода, а пожар становился все сильнее. Люди вызвали подмогу из других пожарных частей Карагандинской области, после приезда они сразу растянули шланги, но те оказались дырявыми – огромный фонтан бил посреди двора. За всем этим следили соседи, они снимали пожар на видео.

– Один из пожарных залез на столб и откусил провод, – говорит Любовь Ивановна. – Специалистов не хватало, тушили с одной стороны, а огонь разгорался с другой. В итоге сгорели все пристройки, несколько сараев… Пожар тушили четыре часа.

Скоро придут холода

Причины возгорания выясняются. Результаты экспертизы обещали обнародовать к концу недели. Пострадавшие уже обратились в городской акимат, им сразу же обещали помочь. Близкие родственники и соседи Любови Ивановны советуют обратиться в суд и взыскать материальный и моральный ущерб. Но она хочет лишь одного:

– Чтобы крышу восстановили быстрее, ведь совсем скоро придут холода…

Карагандинская область


Загрузка...