Опубликовано: 2415

После "недетского убийства"…

После "недетского убийства"…

На этой неделе Караганду вновь всколыхнули события, связанные с совершенным в июне этого года шокирующим убийством второклассницы ее подругами.

Напомним, 2 июня текущего года стало известно об исчезновении 9-летней Ани ТКАЧЕНКО. И уже на следующий день выяснилось, что девочка убита. Три девочки, учившиеся в той же школе, что и Аня, признались: отправившись на пикник к водоему в степи, они поссорились из-за якобы украденной куклы. Одна из подруг в пылу ссоры сначала избила девочку, а потом задушила ее мастеркой (верхняя часть спортивного костюма). На суде, перед которым предстали малолетние убийцы, они также признали свою вину и в красках поведали, как убивали Аню. По решению ювенального суда Карагандинской области, две из них, достигшие 11-летнего возраста, были направлены в исправительное учреждение для несовершеннолетних – спецшколу поселка Керней Бухаржырауского района Карагандинской области.

А в сентябре стало возможным отправить к подельницам третью подругу, участвовавшую в убийстве второклассницы, но на момент суда не достигшую 11 лет. По решению ювенального суда, ей надлежит год учиться в спецшколе поселка Керней.

На этой неделе стало известно также, что родители всех трех девочек, которых суд оштрафовал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих дочерей на 20 МРП, могут понести куда большие расходы. Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, мать убитой Ани предъявила исковые требования к матерям несовершеннолетних убийц о взыскании с них денежной компенсации, возмещении морального вреда в связи с утратой ребенка.

– Размер исковых требований по денежной компенсации заявлен истцом в пять миллионов тенге с каждой из матерей, – уточнили в пресс-службе суда.

Помимо этого, Любовь ТКАЧЕНКО потребовала один миллион тенге в качестве возмещения морального вреда ГУ "Отдел образования, физкультуры и спорта города Караганды". Как следует из искового заявления женщины, педагогов СОШ № 50 она винит в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Караганда



Загрузка...