Опубликовано: 3693

После эфира

После эфира

Пару месяцев назад завершился второй сезон музыкального проекта X-Factor Kazakhstan. Такие шоу обычно дают молодым и талантливым певцам возможность пробиться на музыкальный олимп. Но у всех ли получается? Мы решили узнать, чем сегодня занимаются финалисты первого сезона проекта X-Factor.Позвали в кино

Дария АКПАРОВА после проекта боролась за победу и в шоу “Фактор экстрима”. Выиграть, к сожалению, ей не удалось, но ее карьера более или менее пошла в гору. Например, недавно, как рассказала нам певица, она впервые снялась в кино.

– Мне дали роль в одном сериале, я была главной героиней целых трех серий, – рассказывает Дария. – Просто концепция сериала такова, что в каждой серии показывается история одного персонажа, живущего в большом мегаполисе.

– И как вам актерский опыт?

– Отлично, очень понравился сам процесс. На самом деле в актерстве сложнее донести до зрителя определенные эмоции, чем в пении. Совсем скоро сериал выйдет в эфир, и я надеюсь, что моя игра людям понравится. Тем более я играю добрую и милую девушку.

– А что сейчас с вашей музыкальной карьерой?

– Мой хороший друг музыкант Турар Рахимберлин написал для меня песню “Три слова”, и уже в сентябре мы приступим к съемкам видеоклипа на эту композицию.

– С кем из финалистов первого сезона поддерживаете связь?

– С Русланом Кривенковым довольно часто видимся, с Талгатом Кенжебулатовым. Но быть на связи со всеми конкурсантами не получается.

Открыл школу вокала 

С Русланом БЕРДИМАТОВЫМ в первом сезоне большие надежды связывал наставник его возрастной категории от 16 до 24 лет известный композитор Александр ШЕВЧЕНКО. Но на первом же финальном концерте Руслан попал в опасную зону и решением судей покинул проект.

После этого Руслан не потерял надежду заявить о себе – пошел на кастинг первой казахстанской “Фабрики звезд” и попал в финал проекта. Но победить ему вновь не удалось.

– После “Фабрики”, – рассказывает Руслан “КАРАВАНУ”, – я с двумя другими участниками X-Factor создал проект “Той-бокс”. Это объединение стилей бит-бокса и а капелла пения.

– Что в ближайших намерениях группы?

– Надо бы записать песню и снять видео, но пока руки не доходят. Я в скором времени открываю школу по вокалу в Алматы – был занят этим. Кроме того, буду делать сольные вещи. Мне подарил одну свою песню музыкант A`Studio Байгали Серкебаев – планирую снять на нее клип.

– Следите за творчеством своих бывших коллег по проекту?

– Стараюсь. Знаю, кто-то нашел продюсеров, кто-то еще в поиске. Иногда пересекаемся на концертах, но, чтобы тесно общался с кем-нибудь, такого нет. Опять же, много работы.

– А кто работает с вами?

– Я в самостоятельном плавании, всё сам (смеется). На самом деле продюсеров найти не так просто, нужно, чтобы это действительно был профессионал. Пока мы не встретились, я справляюсь сам.

Завод не отпускает 

В категории "группы" в первом сезоне X-Factor зрителям запомнились сестры-близнецы из Павлодара Дина и Кристина ЖУРАБЕКОВЫ. Но после завершения финальных концертов о них ничего не было слышно. Как оказалось, они вернулись в родной город к своей привычной жизни из-за… контракта.

– У нас все так же, как и было раньше, – рассказывает Дина, – работаем на алюминиевом заводе, по вечерам выступаем в одном из заведений Павлодара.

– Неужели не было предложений от продюсеров?

– Были, и очень много. Например, группа Metis’s предлагала нам сотрудничать. Еще несколько известных в Алматы музыкальных команд приглашали, не считая множества не очень знакомых аудитории продюсеров. Но нас не отпускает завод!

– Из-за контракта?

– Да, завод оплачивал нам учебу в университете, и по контракту мы должны отработать определенный срок. Нам осталось еще четыре года, и даже не знаем, будет ли желание потом пробовать себя на эстраде.

– Друзья с проекта остались?

– Кроме сестер Мусаевых, ни с кем не общаемся. Тем более так вышло, что мы сменили номера телефонов, потеряли контакты многих ребят. А сестры Мусаевы живут с нами в одном городе, и мы часто видимся.

На своем поприще

Еще один финалист проекта Юрий МУХОРТОВ к покорению музыкального олимпа не готов, хотя активно помогает другим финалистам. Чем заняты его будни сейчас, а также о судьбе некоторых других участников Юра рассказал “КАРАВАНУ”.

– Я иногда пою, но в основном работаю в качестве ведущего, а также провожу оригинальные мероприятия, – рассказывает Мухортов. – Что касаемо записей, я бы мог найти хороший материал, но чтобы быть “на плаву”, одного хита-однодневки мало. Как минимум, нужно каждый месяц выпускать песню, да еще и пускать ее в ротацию. Это пока сложно.

– С кем общаешься из ребят?

– Почти каждый день вижусь с Асель Карсыбаевой и Маргаритой Туманян. Маргарите я помог переехать в Алматы, она живет и работает здесь со своей дочкой. Люблю приходить на ее выступления, считаю, что у нее шикарный диапазон. Благодаря голосу она даст фору многим певцам. Ей непросто сейчас, но она справится с трудностями!

– Тебя, как ведущего, знали и до проекта. После него поклонниц прибавилось?

– Если вы про личную жизнь, то у меня, да и у других участников, насколько я знаю, она не очень складывается. Видимо, много работаем (смеется). Думаю, уже пора бы завести семью, но пока вот не нашел никого.

– Какие планы на осень?

– Есть несколько предложений, но пока не буду говорить о них. Кстати, в прошлом году я на два дня опоздал на кастинг второго сезона X-Factor… Нет, снова петь я не собирался, приглашали попробовать себя в качестве ведущего, но я не успел к нужной дате, и утвердили другого.

Новый состав и секретная компания

Что касается других участников песенного проекта, имена которых не на слуху, то они стараются самостоятельно заявить о себе на нашей эстраде. И не только.

Эльдар МЫРЗАХАНОВ, запомнившийся зрителям трогательной скромностью на сцене, сотрудничает с российским продюсерским центром, но с каким именно, держит в строжайшем секрете. В разговоре с нами он отказался назвать как компанию, так и своих менеджеров. Произошли изменения и у гранд-финалистов первого сезона из павлодарской группы “Спасибо”. Солист трио Михаил Отрощенко после проекта поучаствовал в “Факторе экстрима”, а потом снялся в сериале “К вам едет доктор Ахметова”. Кроме того, в группу вместо Кати и Иры пришли новые солистки.

Представительницы возрастной категории “+25”, которой руководила Нагима Ескалиева, Асель КАРСЫБАЕВА и Гульжиян ОСПАНОВА продолжают выступать. Асель записывает песни и снимает видео, а Гульжиян практически сразу после вылета из конкурса в качестве бэк-вокалистки пригласил в свою группу “К-7” Ерлан Кокеев.

Загрузка...