Опубликовано: 916

Посияли и уехали

Посияли и уехали

На один день в Алматы приезжали любимицы публики – ведущая российская актриса кино и театра Чулпан Хаматова и “манерная певица” Лайма Вайкуле.

В прошедший уик-энд Хаматова вела церемонию вручения премий в области музыки, спорта, литературы, науки, кинематографа, театра и изобразительного искусства “Тарлан”. Чулпан, как и полагается звезде (ее имя переводится с татарского, как “звезда рассвета”), ярко сияла на сцене, подкупающе улыбалась, и даже когда сбивалась по тексту, честно в этом признавалась публике. И одной ее улыбки хватало, чтобы все простить.

На Хаматовой была черная блузка с атласными вставками, черная длинная непышная юбка, руку украшал браслет со светлыми камнями. На шее – аккуратное украшение из серебра, а природную красоту подчеркивал минимальный макияж. Чулпан вспомнила, что часто журналисты приписывают ей в графе “Место рождения” Казахстан: “Я читала о себе, что родилась в Казахстане. Я, конечно, понимаю, что город Казань и Казахстан для некоторых звучит одинаково…”. Уж не знаю, какие нужно иметь знания по географии, чтобы так подставляться, возможно, это был всего лишь юмор актрисы… Чулпан упомянула и об участии в шоу “Ледниковый период”, в котором она под занавес 2007 года феноменально выиграла в паре с олимпийским чемпионом в танцах на льду Романом Костомаровым: “Ссадины и ушибы – это ерунда. Чего я больше всего боялась, так это оскорбить своим выступлением настоящих профессионалов: спортсменов и их тренеров”.

На этот же вечер пожаловала и самая знаменитая латышка бывшего СССР – певица с таинственным голосом Лайма Вайкуле. Нет, она была не в традиционном беретике – своем фирменном знаке, вошедшим даже в моду. Она вышла в оригинальном черном с огромными цветами костюме, который завершал головной убор, также собранный из цветов. Пела Лайма чарующе, при этом спускалась со сцены и гуляла по залу. Так что каждый запечатлел образ прекрасной небожительницы из сердца Латвии, нет, скорее, из памяти нашего союзного прошлого…

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...