Опубликовано: 2472

Пошумели в Индии

Пошумели в Индии

Боксеры казахстанской команды “Астана Арланс” одержали свою вторую победу в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB). 16 декабря в Индии они нокаутировали местный “Мумбаи Файтерс” с общим счетом 5:0.

Финалист личного чемпионата WSB прошлого сезона карагандинец Ержан Мусафиров (до 54 кг) и Мирас Баирханов (до 73 кг) из Усть-Каменогорска завершили свои поединки досрочно. Победу по очкам одержали алматинец Хабибулла Исмаил-Ахунов (до 54 кг) и два алжирских легионера нашей команды – Абдельхафид Беншабла (до 85 кг) и Шуаиб Булудинатс (свыше 91 кг).

– Победа над “Мумбаем” во многом была одержана за счет правильно выбранной тактики, – заявил “Каравану” генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. – Мы просмотрели записи боев с участием наших соперников, выявили их слабые места.

– Кто из боксеров “Астаны Арланс” удивил больше всего?

– Не удивил – порадовал Мирас Баирханов. Он дебютант WSB. Но в первом же своем поединке раскрылся, работал первым номером и в четвертом раунде выиграл техническим нокаутом.

– Как оцениваете выступление легионеров казахстанской команды?

– Пока они боксируют на старом багаже. И над их формой надо работать.

– 31 декабря открывается трансферное окно. Планируете усилить команду?

– Обязательно будем подписывать контракты с новыми бойцами. Основной упор попытаемся сделать на казахстанцев. Уже есть предварительная договоренность с серебряным призером чемпионата Азии-2011 кызылординцем Рустамом Сваевым и костанайцем Саматом Башеновым. Но нам еще нужны бойцы в тяжелых весовых категориях.

Загрузка...