Опубликовано: 1082

Пошла в гору и победила!

На этапе Кубка мира в польском городке Шклярска-Поремба казахстанская лыжница Анастасия Слонова в минувший уик-енд победила в новом и пока неофициальном виде программы – 8-километровом забеге World Uphill Trophy.

 – Это пробные соревнования, которые, скорее всего, включат в программу следующего чемпионата мира,разъяснил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин, находящийся в эти дни в турецком Эрзуруме на молодежном мировом первенстве. – Спортсмены уходят на дистанцию все вместе. Первую половину дистанции они идут в крутую гору, разворачиваются и вторую часть проходят на спуске.

Погода в Польше оказалось очень сложной. Если внизу было еще более или менее, то наверху – вьюга и плохая видимость. Из-за этого было много падений. В частности, Алексей Полторанин сломал палку, а Ердос Ахмадиев – лыжу. Слонова после подъема шла третьей за американкой Элизабет Стефен и сильной японкой Масако Исида, входящей в двадцатку общего зачета Кубка мира. Тем не менее Настя собралась и обошла их на спуске. У соперниц горнолыжная техника оказалась хуже. Елена Коломина заняла пятое место. У мужчин Николай Чеботько был восьмым. Кстати, проводились соревнования среди любителей, которые выиграл смазчик нашей команды Олег Кочетков. Он опередил ставшего вторым швейцарца Йорга Каполя – в прошлом профессионального лыжника, а ныне директора по трассам Международной федерации лыжного спорта. 

Загрузка...