Опубликовано: 1537

Пощипали “петушков”

Пощипали “петушков”

Команда “Астана Арланс” пробилась в полуфинал чемпионата Всемирной серии бокса (WSB), дважды  одолев “Мехико Сити Геррерос” со счетом 3:2. Причем в обеих встречах мексиканцы из-за травм не смогли выставить бойцов в весе свыше 91 кг.

Начало второй встречи в Мехико было полностью за хозяевами ринга. Самат Башенов (до 51 кг)  уступил  узбекскому боксеру “Геррерос” Хуршиду Тожибаеву. А его соотечественник Рафикжон Султонов, выступающий за “Астану”, проиграл свой бой в весе до 54 кг.  Счет удалось сравнять благодаря победам капитана нашей команды Каната Ислама (до 73 кг) и алжирца Абдельхафида Беншаблы (до 85 кг). А за счет того, что у мексиканцев вновь не было участника в весе свыше 91 кг, “Астане”  одно очко досталось даром – 3:2.

– Ислам и  Беншабла вновь показали высокий класс, а Султонов и Башенов сильно разочаровали, – не стал скрывать наставник “Астаны Арланс” Бейбут Есжанов. – Мы были готовы к условиям высокогорья и сильной жаре, но эти боксеры не выполнили наши установки.

За выход в финал “Астана Арланс” встретится с московским “Динамо”, которое в четвертьфинале дважды со счетом 5:0 нокаутировало немецкий “Лейпциг Леопардс”.

Загрузка...