Опубликовано: 3165

Пошел в “лифтеры”!

Пошел в “лифтеры”!

История знает немало примеров, когда спортсмены по тем или иным причинам меняли свою специализацию. И порой добивались в новом деле не меньших успехов. Вот и среди победителей завершившегося в Латвии чемпионата мира по пауэрлифтингу оказался известный казахстанский легкоатлет Сергей Рубцов.

Спортсмен, которому в сентябре исполнилось 46 лет, выиграл золотую медаль в силовом троеборье без экипировки в весе свыше 140 кг, а в открытом первенстве завоевал серебро. В Казахстане Рубцов известен в прошлом как легкоатлет, сильнейший в стране толкатель ядра, бронзовый призер чемпионата Азии-2006 в закрытых помещениях. Те высоты, которых Сергею не удалось достичь в легкой атлетике, он покоряет теперь в пауэрлифтинге.

– Рубцов выступал в соревнованиях среди мастеров 45–49 лет, – раскрыл “Каравану” подробности чемпионата мира президент Казахстанской федерации пауэрлифтинга WPC Максим Беспаев. – Золотую медаль в силовом троеборье он вырвал в последнем движении – становой тяге. Проиграв американцу Норману Райсу 20 кг в приседе, Сергей отыграл эти килограммы в жиме лежа. В становой же тяге Райс взял 260 кг, а Рубцов – 280.

Всего казахстанцы завоевали семь медалей – 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. Помимо Рубцова чемпионами мира стали Геннадий Хван (жим лежа без экипировки среди мастеров 50–54 лет, до 90 кг) и Алина Казазаева (жим лежа в экипировке среди юниорок, до 60 кг).

Загрузка...