Опубликовано: 1374

Пошел на таран…

Чуть не погибли в Кызылорде под колесами "семерки" сотрудники спецвзвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД области капитан Жарас МЫРЗАБАЕВ и младший сержант Азат НАРТАЙ. 

Дорожные полицейские несли службу возле средней школы № 217 по улице Коркыт-ата в областном центре. В школе как раз была пересменка, и на "зебре" находилось много детей.

Внезапно на дороге появилась автомашина ВАЗ-21070, которая ехала зизгзагами, и чуть не сбила детишек на пешеходном переходе. Полицейские попытались остановить ее, однако вместо того, чтобы подчиниться, водитель направил машину прямо на них. К счастью, оба стража порядка успели отскочить, а затем стали преследовать автомобиль, прижимая его к обочине.

– Когда "семерку" вынудили остановиться, вышедший из машины водитель на обращения полицейских не реагировал. У него на запястье патрульные заметили свежие следы от укола. В машине под ковриком находились шприцы с каплями крови и пассажир, который лежал на заднем сиденье и на первый взгляд был пьян. Сотрудники спецвзвода забрали у водителя права и доставили его в наркологический диспансер. После обследования врачи подтвердили, что задержанный находился в состоянии сильного наркотического опьянения от употребления героина. Сейчас машина находится на штрафстоянке, водителя лишат прав минимум на два года, – рассказала обстоятельства происшествия "Каравану" руководитель пресс-службы УДП ДВД региона подполковник Гульжахан КАЙБЕРГЕНОВА.

Кызылорда

Загрузка...