Опубликовано: 1404

Посадки финансистов

Посадки финансистов

В Парке Первого Президента РК в Алматы появилась аллея финансистов. На минувшей неделе сотрудники Национального банка РК и руководители финансовых организаций страны высадили здесь 70 саженцев тянь-шаньской ели – в честь 20-летия тенге.

– Извините, не вы записываете участников? – к одному из журналистов прямо по газону шел молодой вежливый человек в костюме, белой рубашке и галстуке. Мы стояли на краю газона, наблюдая, как такие же молодые люди явно офисного вида весело и неумело махали лопатами, закапывая саженцы в уже заранее выкопанные ямки.

Да, не каждый день увидишь финансиста, разгуливающего по голой земле в лакированных туфлях и с лопатой в руках. А в этот день в парке таких было около сотни. Рядом с ними суетились рабочие, подсказывая, как держать лопату, из какой кучи брать землю, куда ее бросать. Тянь-шаньская ель – дерево капризное, требовательное. При неудачной посадке и плохом уходе может не прижиться и погибнуть.

– Запомните свое дерево. Его надо поливать каждую неделю, – наставлял финансовую молодежь один из рабочих. Молодые люди недоуменно смотрели на него, отдавали лопаты и уходили. Свое дело они сделали.

Дерево № 1 на аллее сообща посадили заместитель председателя Национального банка РК Дина ГАЛИЕВА и бывшие в свое время руководителями Нацбанка Кадыржан ДАМИТОВ и Анвар САЙДЕНОВ. Кроме того, свои деревья посадили ветераны банковского дела.

Теперь посмотрим, приживется ли аллейка.



Загрузка...