Опубликовано: 1160

Посадки для галочки

Посадки для галочки

В последние годы в Западно-Казахстанской области каждую весну идет тотальная посадка деревьев. Их сажают буквально везде. И тут же про них забывают.

Цель, конечно, благая – озеленить регион. Для этого создана специальная отраслевая программа “Жасыл даму”, выделены огромные суммы денег из бюджета. Но, как это часто бывает, власти не могут выполнить поставленную задачу эффективно. С 2008 года посажен 2491 гектар лесных культур. Но за пять лет прижились саженцы только на 97 гектарах.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре области, причина гибели почти половины посаженных лесных культур – отсутствие надлежащего ухода за ними.

Только по Каршинскому лесничеству приживаемость саженцев в 2012 году составила 15–17 процентов. А растения, посаженные весной 2011 года в Каленовском лесничестве на площади 20,9 гектара и в Каршинском лесничестве на 23,1 гектара, полностью погибли и списаны. Да что там говорить о лесных хозяйствах, даже в самом областном центре, Уральске, горожане стали свидетелями гибели саженцев, потому что мало воткнуть прутик в землю – за ним уход нужен.

Уральск

Загрузка...