Опубликовано: 3902

“Порше” – убийцы на улицах Алматы

“Порше” – убийцы на улицах Алматы

Перекресток Абая – Фурманова приобретает репутацию аномального: несмотря на то что он оборудован светофорами с секцией для поворота налево и видеокамерами, здесь все чаще происходят трагические аварии.

На прошлой неделе мы писали о том, что 1 июня около 11 часов водитель автобуса 35-го маршрута, проигнорировав запрещающий сигнал регулировщика, влетел на перекресток и протаранил патрульный автомобиль управления дорожной полиции. В результате заместитель командира батальона УДП ДВД города Алматы майор полиции Ануар БАЙТУРСЫНОВ получил тяжелые травмы и до сих пор находится в коме. Что касается водителя автобуса, то судья Алматинского межрайонного административного суда вынес постановление о его аресте: все обстоятельства ДТП запечатлела видеокамера наблюдения.

Но спустя 1 час 45 минут на этом же самом перекрестке “Порше Кайен” сбил 10-летнюю девочку.

О подробностях трагедии нам рассказала руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК:

– “Порше Кайен” двигался по проспекту Абая в западном направлении. Перед улицей Фурманова справа был припаркован автобус, и когда “Порше Кайен” проезжал мимо него, из-за передней части автобуса на дорогу неожиданно выскочила девочка.

Водитель затормозил, но ребенок попал под колеса. С черепно-мозговой травмой она в состоянии комы была госпитализирована в Центральную городскую клиническую больницу. К сожалению, спасти девочку не удалось: в ночь на 4 июня она скончалась…

Вскоре выяснилось, что “Порше Кайен” принадлежит одной из алматинских фирм, а управлял им 23-летний наемный водитель.

Автотехническая экспертиза, назначенная следователем, должна дать ответ на главный вопрос: имел ли водитель возможность затормозить или нет. Сам водитель не арестован, но у него изъято водительское удостоверение, а машина отправлена на спецстоянку.

К слову, владельца другого “Порше Кайен” – Алибека КАЙЫМСУЛТАНОВА – полицейские не могут найти до сих пор. Напомним, 19 октября 2009 года около часа ночи в центре Алматы его автомобиль, проскочив перекресток на красный сигнал светофора, врезался в “Тойоту”. Две девушки – пассажирки Сымбат и Молдир – погибли на месте, водитель “Тойоты” Даурен умер в больнице на следующий день, а в живых остался только его друг Сагыныш. Парню пришлось перенести несколько сложных операций, последнюю – буквально несколько недель назад.

Сам Алибек Кайымсултанов вскоре скрылся, и, несмотря на то что его объявили в межгосударственный розыск, полиция до сих пор не может его задержать…

Говорят, что местонахождение Алибека является тайной даже для его отца – генерального директора АО “Трансстроймост” Габидена Кайымсултанова.

Загрузка...