Опубликовано: 3 14953

“Порчу наводят обычные люди”

“Порчу наводят обычные люди”

Экстрасенсы и народные целители нынче герои телепередач, к ним прислушивается официальная медицина. Еще недавно их называли шарлатанами, а сегодня они часто последняя надежда на исцеление. Но как становятся целителями? Об этом мы говорили с одним из лучших народных лекарей Казахстана астанинской целительницей Куляй-кажи. Мало кто знает, но в этом году исполняется 20 лет Ассоциации целителей Казахстана, чему и

была посвящена международная конференция, недавно прошедшая в Алматы.

Ученый-парапсихолог международного класса Куляй-кажи вернулась с форума в Астану с медалью и дипломом. Коллеги не первый раз отмечают ее – в 2004 году ассоциация признала ее лучшим лекарем республики третьего тысячелетия.

Куляй-апа – костоправ, а таких в Казахстане по пальцам перечесть. Костоправом был ее дед, а она сама почувствовала свое призвание к целительству, когда ей было 13 лет. Тогда она еще жила в Монголии. Суровая, неулыбчивая Куляй-апа готова помочь каждому, кроме людей, ведущих разгульный образ жизни. С такими разговор короткий: “Иди и молись!”.

Экзамен для экстрасенса

– Куляй-апа, а зачем экстрасенсам нужна ассоциация? Ну лечили бы тихо, как всегда…

– Многие так и делают. Но на самом деле это важно. Нас ведь долгое время не признавали, считали шарлатанами. И хотя народ шел к целителям, мы вылечивали такие болезни, с которыми традиционная медицина не справлялась, официально нас как бы и не было. А между тем целительство имеет вековые традиции, это культура нашего народа, и она не забыта. Сейчас с народными целителями стали считаться.

– Скажите, Куляй-апа, чтобы вступить в ассоциацию, надо сдавать экзамен? Или пришел, рассказал о себе, продемонстрировал что-нибудь необычное – и тебя приняли?

– Все обстоит куда серьезней. Я, к примеру, сдавала настоящий экзамен. Мне задавали много вопросов, даже таких, которые, кажется, не имели никакого отношения к моим способностям. Но каждого проверяют на психическую уравновешенность, адекватность, культуру общения, широту кругозора, на знание истории народного целительства. А практическое задание у меня было такое: положили передо мной фотографии по пояс трех человек: мальчика и двоих мужчин. Причем фотографии, сделанные до их болезни. Я определила, что пятилетний мальчик – инвалид, у него парализованы ноги, у одного мужчины паралич половины тела, а третий семь лет назад попал в аварию, у него был перелом ключицы и поясницы. Мои диагнозы совпали с официальными.

У каждого свой путь к целительству

– Часто ли собираются такие конференции и как они проходят?

– Мы собираемся раз в год, рассказываем о результатах нашей работы, проходят мастер-классы. На конференцию приезжают целители и гости из ближнего и дальнего зарубежья: из России, Узбекистана, Киргизии, Пакистана, Венгрии, Ливии. Самыми молодыми участниками последней конференции были два мальчика – 13 и 15 лет, из Шымкента и Тараза, а самым старшим – 70-летний целитель из Киргизии. Будет несправедливо не сказать несколько слов о нашем руководителе – Кожалымове Зядан-кажи. Двадцать лет он возглавляет ассоциацию, которую трижды закрывали. И он все-таки ее отстоял, потому что был уверен: вековые традиции народного целительства надо сохранять, укреплять и развивать.

– Как появляется дар целительства? Это идет от предков или необычные способности могут появиться вдруг, после перенесенных испытаний? Герои многих телесюжетов, например, стали лекарями после клинической смерти…

– По-разному бывает. Например, целительница из Экибастуза пришла к этому необычным путем. Ей из ночи в ночь какой-то голос диктовал рецепты избавления от разных заболеваний. Сказали, что формой круга можно лечить голову, квадратом печень вылечишь, треугольником – ноги и т.д. Она стала записывать. И набралось 400 подобных советов. Потом канал закрылся, а женщина попробовала лечить. Получилось. В ассоциации проверили ее способности и выдали лицензию. Некоторые истории очень удивляют. Учительница из Актобе понятия не имела, что такое лечить, но однажды заболела. И весьма странно. Подняться не может, а все анализы хорошие. Медики даже диагноз не могли поставить. Целители ей сказали: “Духи хотят, чтобы ты сама лечила”. Ей было дано лечить свинцом и биотоками. Она на семинарах рассказывала, как это делает. Кипятит свинец в металлической емкости, проносит ее над головой больного и выливает содержимое в холодную воду. Получается изображение. Она привозила целую коробочку таких фигурок в форме собаки, глаза, зайца, петушка, мышонка. Совершенно четкие. По-своему толкуя каждую фигурку, она успешно избавляет людей от сглаза, порчи, страхов. На мастер-классах люди показывают свои способности и методы лечения. Один рассказал, как он лечит печень: кладет на больную область монеты и читает молитвы. Другая лечит песнями. У каждого свое, и это интересно. Не надо представлять целителей этакими сельскими самородками без образования. Современные целители оканчивают специальные школы, курсы повышения квалификации и у нас в стране, и в Москве, и в других странах.

– А из каких источников вы черпаете силы?

– Мои источники энергии – Земля и Луна, а помощник Всевышний – Аллах. Я лечу через молитву. Другие черпают энергию из космоса, из природы, но большинство целителей все-таки прибегают к молитвам.

Как уберечься… от подруги?

– Куляй-апа, сглаз, порчу люди выдумали или такое все-таки существует?

– Да, это есть. Человек живет среди людей и постоянно подвергается воздействию плохих энергий. Позавидовали вам – вот и сглаз. Плохая энергия, которая скапливается за день, концентрируется между лопатками. Вот почему надо, придя домой, принять душ, помассировать это место. В семье это могут делать друг другу родные. И сразу почувствуете облегчение.

Порча – это явление более сильное, но, к счастью, оно встречается значительно реже, чем сглаз. Эти понятия не надуманные, они подтверждаются и исследованиями в области энергетики. Порча – это всегда результат чьего-то пожелания зла другому. Часто порчу наводят не колдуны, а обычные люди, не ведающие, что творят, и не знающие, что их негативные мысли и гневные слова типа “чтоб ты сдох, чтоб руки у тебя отсохли” и т.п. вызывают порчу у человека и приводят к заболеваниям. Любые пожелания недобра, высказанные в эмоциональной форме, могут вызвать у человека недуг.

– Как самому человеку понять, что его сглазили или навели на него порчу?

– По самочувствию и плохим событиям в жизни. А помочь могут ваши родные или знакомые, которые освоят простую методику. Надо поставить человека боком на светлый фон стены. Стена не должна быть очень большой, потому что вам придется держать в поле зрения все точки четырех углов. Пятая точка – это человек. Смотреть одновременно на все эти пять точек сложно, но можно натренироваться. И, удерживая в поле зрения одновременно все пять точек, вы легко сможете увидеть черноту или над головой (это порча), или в области лопаток (сглаз).

– Бывает ли так, что недобрыми мыслями вредят близкие люди – родные, друзья или сослуживцы, то есть те, с кем мы общаемся постоянно. Как защититься?

– В моей практике много случаев, когда именно подруги из зависти приносят зло. Если вы чувствуете, что подруга вам завидует, никогда у нее ничего не берите. Иногда для психологического выздоровления, снятия сглаза хватает того, чтобы просто выбросить подаренную вещь. Более защищенным делает человека молитва. Пришли с работы, из гостей, с улицы, “обработайте” себя – смените одежду, умойтесь, примите душ. Выходную одежду проветрите на балконе. Я, к примеру, “обмываю” выходное платье огнем, читая молитвы.

– Куляй-апа, можно помочь людям дистанционно? Например, зарядив нашу газету? 

– Конечно. Я сейчас вашу газету заряжу на здоровье, удачу, успех в делах! Я буду молиться за ваших читателей, чтобы у них все было хорошо!

Астана 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 1 июля

4 микрорайон возле магазина айзада

Гость 17 августа

Как найти Куляй апа костоправа??