Опубликовано: 1171

Поражение в концовке

Поражение в концовке

Всего двух мячей не хватило женской молодежной сборной Казахстана по гандболу, чтобы выиграть турнир “Челлендж Трофи”, прошедший на минувшей неделе в Алматы. В финале соревнований, в которых участвовали победители континентальных турниров Азии, Европы, Африки и Америки, подопечные Льва Яниева уступили команде Финляндии – 24:25.

Поединок, прошедший в равной борьбе, держал зрителей в напряжении вплоть до последних секунд, когда и решился исход матча. Уступив в первой половине встречи (12:15), казахские гандболистки после перерыва начали строже играть в обороне и острее – в атаке. Однако на последних секундах матча при счете 24:24 хозяйки площадки, потеряв мяч, пропустили контратаку и были вынуждены нарушить правила. За это они были наказаны семиметровым штрафным броском, который реализовала Йоханн Хилли.

Это поражение от финской команды стало для Казахстана вторым на турнире. На предварительной стадии наши гандболистки также уступили сборной Финляндии со счетом 26:35. Однако за счет побед над сборными Конго – 32:26 и Кубы – 37:27  они прошли в финал.

Загрузка...