Опубликовано: 2196

Порадовала только Катя

Порадовала только Катя

Две бронзовые медали добыли казахстанские борцы на чемпионате мира в венгерском Будапеште. Ожидания болельщиков оправдали только Екатерина Ларионова (до 63 кг) из женской сборной и “греко-римлянин” Нурмахан Тыналиев (до 120 кг).

В общем, выступление нашей команды можно считать неудачным, ведь на три стиля борьбы – вольный, женский и греко-римский – завоевано всего две бронзы. Единственным приятным сюрпризом можно считать выступление вчерашней юниорки Ларионовой. Хотя Екатерина и оступилась на старте, в первой схватке проиграв будущей чемпионке мира Каори Исе из Японии, но в утешительном раунде завоевала бронзу, поочередно одолев соперниц из Китая и Колумбии.

К главным разочарованиям прошедшего мирового первенства можно отнести неудачи лидеров женской команды Татьяны Аманжол (до 48 кг) и бронзовой медалистки Олимпиады-2012 Гюзель Манюровой (до 72 кг). “Играющий тренер” Манюрова оступилась уже в дебютной схватке, а Аманжол во второй уступила будущей чемпионке мира Эри Тосаке из Японии.

Не порадовали и наши борцы греко-римского стиля. Серебряный призер чемпионата мира-2011 года Алмат Кебиспаев (до 60 кг) дошел до полуфинала, где уступил россиянину Ивану Куйлакову. В утешительном раунде, пройдя двух соперников, он в схватке за бронзу проиграл Эльмураду Тасмурадову из Узбекистана.

Загрузка...