Опубликовано: 4563

Пора вводить налог с “ночных бабочек”?

Пора вводить налог с “ночных бабочек”?

На этой неделе в Алматы всерьез взялись за дам легкого поведения – стражи порядка нагрянули в подпольные притоны. Как обычно, эта тема вызвала бурные обсуждения. А некоторые твердо уверены, что пора бы заставить "ночных бабочек" платить налоги…

Полицейские в течение четырех ночей проверяли злачные места Алматы. Давно подмятая под себя жрицами любви территория – проспект Сейфуллина и улица Саина – как выяснилось, продолжает быть их пристанищем. И хотя проститутки теперь уже побаиваются стоять открыто вдоль дорог, как это было раньше, они продолжают работать – теперь уже под прикрытием.

– В частности, выявлено заведение, функционировавшее под вывеской “Азық-түлік – Продукты”, – сообщили в ДВД Алматы. – На втором этаже действовал настоящий притон, его администрация предоставляла девушкам легкого поведения помещения для оказания интимных услуг. Из вышеуказанного заведения в полицию были доставлены 16 девушек легкого поведения, из них четыре – гражданки Киргизии и Узбекистана. Кроме того, по итогам дежурных суток с проспекта Сейфуллина в органы внутренних дел доставлены 22 представительницы интим-индустрии, еще 7 осуществляли свою деятельность по проспекту Абая. Иностранные гражданки, выявленные в ходе рейда, в нашем государстве пребывали с грубым нарушением миграционного законодательства, за что и были привлечены к административной ответственности.

Меж тем граждане не видят особого толка в проведении таких показательных рейдов и зачистке злачных мест. В социальных сетях новость вызвала обсуждение, дескать, легализовать давно пора “самую древнюю профессию”, все бюджету прибавка!

Глас народа

Житель с проспекта Сейфуллина Арман К.:

– Я живу здесь уже 20 лет и все эти годы вижу, как делают вид, что борются с проституцией. Да все победить не могут. Выгнали их с дорог, так они перешли в квартиры. У нас вокруг сплошной притон. Мы воевали с соседями, в основном здесь квартиры сдают, но уходят одни, приходят другие…

Загрузка...