Опубликовано: 1344

Пора на отдых!

Добыв серебро на чемпионате мира по дзюдо в Париже, Максим Раков ушел в отпуск. Он отдыхает дома, в Караганде. Несмотря на то что он стал единственным медалистом в команде Казахстана, Максим остался недоволен результатом финала.

– Финальная схватка против россиянина Тагира Хайбулаева разочаровала меня, – признался в интервью “Каравану” Раков. – Я был в шаге от золота, мне не хватило удачи. Была хорошая возможность одержать победу – я поймал соперника на удушающий прием, но ему удалось выскользнуть. Еще у Хайбулаева соперники были немного слабее, чем мои. Поэтому к финалу он подошел более свежим.

– А какая схватка была в Париже самой тяжелой?

– Первая – с чемпионом Азии 2011 года Рамзиддином Саидовым из Узбекистана и третья – с бронзовым призером чемпионата мира-2010 французом Тьерри Фабре, которого очень горячо поддерживали родные трибуны.

– Понравилось ли вам нововведение в дзюдо – борьба “стенка на стенку”?

– Может, кому-то и понравилось, но только не мне, так как после финала с утра я еле встал – все тело болело. Считаю, что после четырех соревновательных дней бороться “стенка на стенку” – слишком тяжело.

– Планируете ли выступить на этапе Кубка мира в Алматы?

– Еще не знаю. Нужно отдохнуть и восстановиться – ведь год был тяжелый.

Загрузка...