Опубликовано: 880

Пора менять одежды

На этой неделе Солнце пересекает небесный меридиан и вступает в Северное полушарие Земли, выделяя день весеннего равноденствия и праздник Наурыз, которым мы все обязаны великим арабским астрономам, отдавшим безусловный приоритет этому ежегодному космическому событию.

В лунном календаре – начало второго лунного месяца, именовавшегося как “кисараги” – месяц смены одежды. Праздничные одежды меняются на повседневные, новогодние торжества остаются приятным воспоминанием, наступают трудовые будни.

В понедельник, 15 марта, в 6 часов 49 минут начинается 29-й лунный день. Ничего нового лучше не начинать. Этот лунный день предназначен для завершения процессов. Можно заниматься домом и хозяйством, приводить в порядок дела, практиковать смирение и покаяние. Необходимо соблюдать пост и проводить охранительные ритуалы, очищая водой, окуривая помещения ароматическими палочками или освящая огнем свечи. Полезно поддерживать огонь в очаге, занявшись выпечкой блинов и пирогов.

В ночь с понедельника на вторник, и, если точнее, 16 марта, в 3 часа 2 минуты происходит новолуние и начинает отсчет очень короткий 1-й лунный день 2-го лунного месяца. Он продлится до 7 часов 12 минут, и за это время надо успеть многое: поставить достойные цели, настроиться на оптимистичный лад, поверить в свои силы, чтобы, не мешкая на старте, с уверенностью шагнуть во 2-й лунный день. Полезно ограничить общение и нацелиться на простые практические дела.

В среду, 17 марта, в 7 часов 35 минут начинается 3-й лунный день. По традиции в этот день работали с металлом, точили ножи, а металл и холодное оружие – не что иное, как символы рассудочного ума и энергий ян. Следовательно, во всех обыденных делах нужно выделять и акцентировать янские энергии. Искать точку приложения своим силам, тот самый мифический рычаг, с помощью которого переворачивают мир! Следует учиться управлять своими энергиями, а для этого необходима концентрация внимания, как если бы вы сами занялись заточкой и без того острого инструмента.

В четверг, 18 марта, в 7 часов 59 минут начинается 4-й лунный день, смысл которого сводится к поддержанию и сохранению заявленного энергетического уровня. Очень важно не растерять силы в напрасном и поверхностном общении, бесцельных делах. Прежде чем принимать решение, надо все как следует обдумать. Противопоказана групповая работа, так как много сил тратится на согласование действий.

В пятницу, 19 марта, в 8 часов 26 минут начинается 5-й лунный день. Прямое действие встречает противодействие, и очень важно уходить от столкновения интересов, искать эффективные стратегии, не поступаясь при этом своими принципами. Полезно проверять и перепроверять полученную информацию, прежде чем делать выводы и осуществлять какое-либо действие.

В субботу, 20 марта, в 8 часов 57 минут начинается 6-й лунный день, который открывает простор для дружеского и делового общения. Его полезно провести на свежем воздухе, так как в этот лунный период идет активное поглощение организмом космической энергии – праны.

В воскресенье, 21 марта, в 9 часов 33 минуты начинается 7-й лунный день, требующий вести дела по совести и справедливости. Нельзя лгать и создавать своими страхами или обидами опасные фантомы: этот лунный день – время активизации стихий и духов природы. По вполне понятным причинам воскресенье можно считать одновременно еще и 1-м солнечным днем, что представляется архиответственным. Стартует один из важных и далеко не формальных циклов нового года, и то, с каким настроением, с какими мыслями мы вступим в этот день наступившей весны, безусловно, будет иметь свой разворот в самом недалеком будущем!

Загрузка...