Опубликовано: 1127

Попылим на "Дакаре"

Попылим на "Дакаре"

Завтра из столицы Перу Лимы стартует престижный ралли-рейд “Дакар”. Среди его участников будет и экипаж “Астаны” во главе с Артуром Ардавичусом, который выступит в классе грузовиков. Тем временем сразу три казахстанские команды внедорожников едут в эти дни Africa Eco Race-2013.

Одним из главных сюрпризов прошлогоднего “Дакара” стало третье место среди грузовиков экипажа “Астаны”, выступавшего на КамАЗе. Тогда Ардавичус со штурманом Алексеем Кузьмичем и механиком Нурланом Турлыбаевым уступили только двум голландским командам на IVECO. В этом году состав казахстанской команды претерпел одно изменение – вместе с Ардавичусом и Турлыбаевым в кабину КамАЗа сядет Алексей Никижев. Ранее новичок не ездил “Дакары” в грузовиках, но в прошлом году выступал с Денисом Березовским в классе внедорожников. К слову, в этом году “Астана” выставит сразу три экипажа внедорожников – Андрея Чередникова, Бауыржана Исабаева и Айдына Рахимбаева. Участники “Дакара” проедут более 9 тысяч километров по бездорожью трех стран Южной Америки – Перу, Аргентины и Чили. Финиш ралли запланирован на 19 января в Сантьяго.

Для тех же, кто скучает по прежнему, африканскому “Дакару”, существует гонка Africa Eco Race. Трасса проложена по западному побережью Африки с финишем 9 января в Дакаре. Для участия в Africa Eco Race-2013 в классе внедорожников заявились три экипажа “Астаны”, но самый опытный из них – в составе Марата Абыкаева и Жаната Жалимбетова – из-за технических проблем на старт так и не вышел. Две другие наши команды – Юрий Сазонов/Арслан Сахимов и Канат Шагиров/Александр Мороз – занимают после пяти этапов 18-е и 21-е места.


Загрузка...