Опубликовано: 2216

Попросили подождать

Попросили  подождать

Жители рухнувшей карагандинской новостройки “Бесоба” недовольны условиями, на которых городские власти собираются предоставить им новое жилье. По договору цессии, люди должны уступить права на свои квартиры акимату и передать чиновникам оригиналы документов. А взамен могут получить... ничего.

– Прошел уже месяц, а мы по-прежнему остаемся в неведении, – говорит экс-жительница “Бесобы” Зинаида ГОЛУБЕВА. – Нас обещали ознакомить с результатами расследования обрушения еще 26 апреля. Однако до сих пор никто ничего не говорит. А что касается договора, который нам предлагает акимат города, я консультировалась в прокуратуре. Мы ни в коем случае не должны сдавать властям оригиналы документов! Потому что потом вообще не сможем что-либо доказать или претендовать на компенсации. Наших прав там нет, выигрывает только ЖКХ. Но в акимате говорят, что если мы не согласимся с их условиями до 20 мая, то вообще можем забыть о новом жилье…

Именно такая ультимативная форма рассердила потерявших кров людей. Они считают, что договор цессии был недоработан юристами городского акимата. И лишает их права требовать возмещения убытков с виновных лиц. Эту функцию, по документу, берет на себя акимат.

Кстати, до сих пор неизвестно, по какому именно новому адресу будут жить бывшие бесобинцы. Поэтому большинство людей не спешат подписывать бумаги. И в минувшее воскресенье они пришли с жалобами к акимату Карагандинской области. Однако главы области Абельгази КУСАИНОВА на месте не оказалось – выехал в Жезказганский регион. Аким города Бауржан АБДИШЕВ был на больничном. К народу вышел его заместитель Алтай ЕЛЖАСОВ и попросил людей еще немного подождать

– Результаты работы комиссии по обрушению дома будут оглашены 15 мая, – пообещал он. – Выяснение всех обстоятельств несколько затянулось, но к этому сроку всех вас соберут, и вы сможете задать акиму города все интересующие вопросы. И решите, что и как будет дальше.

Бесобинцев такой ответ не впечатлил. Они снова не услышали ничего успокаивающего. Повозмущались еще немного и разошлись...

Караганда

Загрузка...