Опубликовано: 1109

Попробуй догони!

Немецкий автогонщик Себастьян Феттель снова на коне. После трех неудач он выиграл второй этап “Формулы-1” подряд, заметно оторвавшись от своих преследователей в зачете пилотов.

Трудно представить теперь, что может помешать Феттелю стать двукратным чемпионом мира. На Гран-при Италии он вновь напомнил себя прежнего, выиграв сначала квалификацию, а затем и саму гонку.

На старт 13-го этапа Себастьян вышел в окружении двух болидов “Макларена” – Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона. Однако главным конкурентом пилота “Ред Булла” оказался испанец Фернандо Алонсо. Гонщик “Феррари”, стартовавший с четвертой позиции, к бурной радости местной публики, сразу захватил лидерство. Но держался впереди Алонсо недолго – скоро его обошел Феттель, а на последних кругах он с большим трудом отстоял третью позицию, отбив атаки Хэмилтона. Вторым же стал Баттон.

– Меня переполняют эмоции, – заявил после финиша Феттель. – Эта трасса всегда была для меня особенной, здесь я одержал свою первую победу. И когда я пересек линию финиша, вспомнил все в деталях.

Второй пилот “Ред Булла”, Марк Уэббер, сошел уже на пятом круге после столкновения с Фелипе Массой (“Феррари”). Всего девять гонщиков оказались не квалифицированы, при этом трое – после групповой аварии в первом же повороте. Там Витантонио Льюцци (“Хиспания”) врезался в Виталия Петрова (“Лотус-Рено”), пострадал и Нико Росберг (“Мерседес”).

В общем зачете Феттель имеет уже 284 очка, а идущий вторым Алонсо – только 172. До финиша сезона в “Формуле-1” остается еще шесть этапов.

Загрузка...