Опубликовано: 1132

Пополнили коллекцию

Пополнили коллекцию

Чемпионки Казахстана по волейболу из талдыкорганского “Жетысу” возвращаются с клубного чемпионата Азии с серебряными наградами. В финале турнира во Вьетнаме они уступили китайскому Guangdong Evergrande – 1:3.

Это серебро стало вторым в истории “Жетысу” – три года назад наши волейболистки добились такого же результата в Индонезии. На этот раз они, уверенно выйдя из группы, поочередно убрали с пути иранский Giti Pasand (3:0) – в четвертьфинале, японский PFU Blue Cats (3:2) – в полуфинале, но в решающем поединке уступили чемпионкам Китая.

– Учитывая, что “Жетысу” поехал во Вьетнам без усиления, результат просто отличный, – не скрывал радостных эмоций от “КАРАВАНА” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев.

– Чего, на ваш взгляд, не хватило “Жетысу” в финале?

– Обыграть китайскую команду – архисложная задача. Они привезли сильнейший состав, куда входят волейболистки из сборных США, Италии и Польши. При этом наши девочки – единственные, кто сумел “зацепить” сет у Китая. Также мне понравилась полуфинальная встреча с японками. “Жетысу”, проигрывая по ходу встречи, проявил характер и вырвал победу на тай-брейке.

– Капитан “Жетысу” Коринна Ишимцева стала лучшей связующей.

– Это звание она получила абсолютно заслуженно. Ее статистика говорит сама за себя. Самая титулованная волейболистка страны пополнила свою коллекцию трофеев.


Загрузка...