Опубликовано: 2639

Поплатился за добро

В воскресенье на проспекте Райымбека вновь прогремели выстрелы: возле торгового центра “Домиллион” в результате ссоры был застрелен уроженец Алакольского района Алматинской области 38-летний Ардак ЭШЕНУЛЫ.

Сообщение о том, что возле пересечения улицы Саина и проспекта Райымбека слышны выстрелы, поступило в 14 часов 30 минут. Прибывшие на место происшествия патрульные экипажи неподалеку от дома № 147 обнаружили тело мертвого мужчины с огнестрельным ранением головы.

Потерпевшим оказался 38-летний уроженец Алакольского района Алматинской области, а ныне житель города Алматы Ардак Эшенулы.

По свидетельству нашего источника, около 14 часов он приехал на это злополучное место вместе с пятью своими знакомыми. Между молодыми людьми началась ссора. Судя по всему, у потерпевшего вымогали деньги. В ответ он вытащил из своей машины охотничье ружье “Бекас” и несколько раз выстрелил в сторону оппонентов. Но стрелял вверх. Далее события развивались стремительно: воспользовавшись моментом, один из оппонентов выхватил оружие, направил его в голову Ардака и нажал спусковой крючок.

Заряд дроби попал в левый висок мужчины, он скончался на месте, а стрелявший прицелился в его приятеля, который сидел рядом с убитым. Тот, парень огромного роста, выскочил из машины и, схватив в охапку одного из друзей убийцы, стал прикрываться им, словно щитом. Стрелок выстрелил еще несколько раз, но не попал, и тут у него закончились патроны. Тогда друг убитого кинулся бежать, но разъяренные оппоненты его догнали и, жестоко избив, бросили на дороге. А сами сели в автомобиль “Дэу Нексия” и уехали.

Был объявлен план “Перехват”, и через некоторое время сотрудники управления дорожной полиции ДВД города Алматы задержали машину в поселке Кок-Кайнар. Но в салоне автомобиля находился лишь 30-летний водитель, брат одного из подозреваемых. По его словам, он высадил своих пассажиров и куда они ушли, не знает.

Наш источник сообщает, что убийца был другом детства потерпевшего. Несколько лет назад Ардак предложил ему перебраться в Алматы, помогал деньгами. Однако другу этого показалось мало. Он пригласил своих приятелей и принялся вымогать у Ардака деньги. Тот несколько раз давал своим землякам довольно крупные суммы. Пока его терпению не пришел конец. Тогда бывшие друзья назначили Ардаку встречу, которая закончилась кровавой расправой.

 

Загрузка...