Опубликовано: 2686

Попки, прикрытые вуалью

Попки, прикрытые вуалью

В первые весенние дни галерея “Арт-Нават” по традиции открыла девятую выставку “Ню-2010”. Почти три десятка мастеров представили свои живописные работы, графику, скульптуру и, конечно, фотографии.

Стилизованные вазы, скульптурки гениталий, хоть с ними и фотографировались на память гости, не были столь интересны, как картины. Графика готического стиля с фаллическими символами, лолиты и зрелые дамы, рыжие красотки в откровенных позах, попки, прикрытые вуалью, – воображение авторов, их изобразительные приемы были весьма разнообразны и удивительны.

Однако изюминкой выставки стала картина, автора которой уже нет в живых. “Натурщица” Ольги Кужеленко, известного живописца, члена Союза художников Казахстана, – работа почти неизвестная. Это полотно ориентировочно пятидесятых годов долгое время находилось в личной коллекции и на обозрение публике было представлено на выставке “Ню-2010”, украсив экспозицию. Неудивительно, что ей сразу же нашелся новый покупатель.

После официальной части народ не спешил расходиться, этому способствовали фуршет и музыкальная программа, состоящая из различных выступлений. Арт-перфоманс от группы “Барракуда-джем”, с чьей легкой подачи выставка приобрела название: “Код НЮ 8 Марта”, сменило песенное творчество. Под акустическую гитару свои музыкальные произведения представили Александр ЦОЙ и Илья ОДЕГОВ. Вдохновленный весной и просмотром выставки, Александр еще долго общался с посетителями вернисажа, делясь творческими планами. После его выступления художница Лилия Позднякова даже подарила ему свою работу.

Наталья БОЙКО, фото автора

Загрузка...