Опубликовано: 4166

Попил водички – и остался без имущества!

Попил водички – и остался без имущества!

В соцсетях появились сообщения о том, что в Алматы орудуют необычные преступники, чьим орудием является… фильтр для воды!

А на днях мне позвонила знакомая, утверждавшая, что мошенники навестили не только ее, но и еще нескольких жильцов подъезда дома в алматинском микрорайоне “Аксай-4”. По словам женщины, звонок в дверь раздался около 19 часов. Открыв, она увидела на площадке миловидную девушку с коробкой в руках.

– Мы проводим акцию! – затараторила гостья. – Вы ведь знаете, какая в Алматы плохая экологическая обстановка! Поэтому мы рекомендуем приобрести фильтры для очистки водопроводной воды! Если хотите, я вам сейчас покажу, как фильтр действует. Только позову наших парней.

Услышав про них, знакомая отказалась впустить девушку в квартиру, благоразумно закрыв дверь на ключ…

По утверждению авторов сообщений в соцсетях, “акция по продаже водяных фильтров” проходит по стандартной схеме. Сначала в дверь звонит девушка и, рассказывая о проведении акции, выясняет, нет ли в квартире еще кого-нибудь. Удостоверившись, что человек один, она уговаривает впустить ее и предлагает убедиться в “потрясающих возможностях ноу-хау”. Затем приглашает в квартиру сообщников, которые предлагают хозяину или хозяйке проверить качество очистки воды на вкус. После дегустации человек теряет сознание, а когда приходит в себя, обнаруживает, что визитеры похитили из квартиры деньги и ценности.

По словам представителя ДВД города Алматы майора Салтанат АЗИРБЕК, сотрудники управления криминальной полиции тщательно проанализировали информацию о предполагаемых аферистах:

– Сведения о мошенниках, которые обманом заставляют граждан выпивать снотворное, а затем обворовывают их квартиры, появились в социальных сетях 14 марта 2014 года. Но ни одного подобного случая в городе не зарегистрировано.

Впрочем, возможно, полиция просто “шифруется”, не желая афишировать свою деятельность. Как нам стало известно, авторов, распространивших эту информацию, сейчас пытаются установить, а оперативники проверяют сообщения обо всех подозрительных акциях и даже готовят засады в районах возможного появления злоумышленников.


Загрузка...