Опубликовано: 1174

Попасть в сотню

Страна выбирает лучшее из отечественного песенного наследия. Началась подготовка масштабного телепроекта “Қазақтың жүз әні” – “Сто казахских песен”.

В феврале на канале “Казахстан” стартует беспрецедентный проект, где главным героем станет казахская песня. Подготовка к телешоу уже началась. Его организаторы хотят сделать свое детище максимально народным, поэтому на разных его этапах обращаются к помощи соотечественников. Например, сейчас казахстанцы могут присылать названия своих любимых казахских песен с тем, чтобы они приняли участие в проекте. Причем это могут быть композиции как современные, так и ставшие классикой. С подробностями отбора можно ознакомиться на сайте ТРК “Казахстан” www.kaztrk.kz.

После того как окончательный список утвердит группа авторитетных экспертов – деятелей культуры, начнется телевизионная жизнь “Қазақтың жүз әні”. В течение телесезона из множества предложенных песен будут выбираться сто самых популярных. Устроители шоу приглашают принять участие в съемках программы людей, неравнодушных к отечественной музыкальной культуре и разбирающихся в ней.

Загрузка...