Опубликовано: 897

Поохотились

Поохотились

Два факта незаконной охоты зарегистрировано в Северо-Казахстанской области в минувшие выходные – сообщила "Каравану" пресс-служба ДВД СКО.

Уголовная ответственность грозит жителю села Новопокровка района Шал акына, у которого полицейские обнаружили две туши убитых косуль. В местный РОВД поступил звонок от охотоведа, который обнаружил следы от снегохода и животного вблизи одного из сел. На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые отправились по следам, приведшим в один из домов села Новопокровка. Во дворе стоял снегоход, а на веранде находилась туша неразделанной косули. Еще одна туша убитого животного лежала в сарае. Кроме того, в доме были обнаружены два незарегистрированных ружья.

Между тем в декабре прошлого года в районе Шал акына был зарегистрирован аналогичный факт браконьерства. Охотник понес наказание в виде административного штрафа в размере 536 тысяч тенге и конфискации оружия.

Второй факт браконьерства в минувшие выходные был выявлен сотрудниками дорожной полиции. При въезде в областной центр в автомашине инспекторы обнаружили тушу косули и ружье. В настоящее время выясняются подробности. Всего с начала года в области зарегистрировано 6 фактов незаконной охоты.

Петропавловск

Загрузка...