Опубликовано: 5712

Поможем Ерсултану!

Поможем Ерсултану!

Восьмилетнему Ерсултану Турегали нужна помощь. Ребенок страдает редким заболеванием, вылечить которое в Казахстане невозможно. У маленького актюбинца есть всего три месяца, чтобы сделать дорогостоящую операцию за рубежом.– Ерсултан заболел в августе прошлого года. Вернулся домой и стал жаловаться на боли головы и шеи. Бригада "скорой помощи", приехавшая на вызов, увезла сына в областную детскую больницу с подозрением на

менингит. Но после осмотра и обследования диагноз не подтвердился, – рассказывает мама ребенка Анаргуль Мазинова.

Из-за сильных непрекращающихся болей ребенка оставили в отделении реанимации детской больницы. После наблюдения врачи поставили диагноз "врожденная разорвавшаяся аневризма". Ерсултан оказался единственным в стране человеком с таким заболеванием.

– Мы собрали деньги и повезли сына в Китай. Там подтвердили диагноз актюбинских врачей и стали готовить ребенка к операции на спинном мозге. Но из операционной Ерсултана вернули спустя час, поскольку у него оказалась сложная патология. Врачи не стали рисковать, сказали, что хирургическое вмешательство опасно и непонятно, как отразится на мозге ребенка, – продолжает женщина.

Семья вернулась в Актобе. Областное управление здравоохранения по квоте направило Ерсултана в центр нейрохирургии в Астану. В Министерстве здравоохранения, куда мать обратилась в отчаянии, пообещали предоставить ребенку квоту на операцию в Германии. Стоимость одной лишь операции от 30 тысяч долларов. Средства на остальные нужды, в том числе нахождение в стационаре, лекарства и так далее семья должна найти самостоятельно.

Сейчас 8-летний Ерсултан, с отличием окончивший два класса казахской средней школы им. М. Арынова, обучается на дому. Недавно ребенку присвоили инвалидность. Мальчуган, который так любил ходить в школу и привыкший свободно носиться с друзьями во дворе, сейчас лежит в кровати, с тоской смотрит на мать и задает один и тот же вопрос: "Мама, когда я пойду в школу?".

Реквизиты для тех, кто хочет протянуть руку помощи семье Ерсултана Турегали:

Мазинова Анаргуль, тел.: 8-775-360-40-72,

карточный счет KZ10319V010000535892,

номер карточки 9101200000259085.

Реквизиты АО "БТА Банк" г.Актобе

БИК ABKZKZKX,

РНН 061800110051.

Расчетный счет для перечисления: KZ49319V010000353121.

Актобе



Загрузка...