Опубликовано: 1681

Поможем бездомным старикам?

Поможем бездомным старикам?

75-летние супруги Валентина Сапронова и Виктор Колесников вот уже три недели живут на пепелище. Их дом на алматинской улице Ачиньской полностью уничтожил огонь.

Со слов погорельцев, огонь на их квартиру частного дома №19 перешел от соседей, где в последнее время жили квартиранты. В два часа ночи, когда загорелся дом, Валентина Егоровна спала. Пенсионерка выскочила на улицу в одной ночной рубашке.

– Побежала обратно в дом спасать документы, а там все горит, обожгла руки, – со слезами вспоминает ту злополучную ночь женщина. – Сгорели стены, все вещи. Сейчас ютимся на обгоревшей кухне, там остался кусок крыши.

Ночуют бездомные пенсионеры у сердобольных соседей. Еду готовят себе на плитке, прямо во дворе.

– Мы здесь 42 года прожили, идти некуда, будем восстанавливать жилье, – говорит супруг Виктор Тимофеевич. – Акимат выделил 100 тысяч тенге, на них купили дерево для крыши. Но еще нужны окна, двери, кирпич, железо… Может, у кого после ремонта есть старые материалы? Мы были бы очень рады!

На беду стариков уже откликнулись алматинцы. Одни привезли им продукты, теплые вещи, другие – подкинули стройматериалов для восстановления дома. Супруги уверены: мир не без добрых людей!

По вопросам оказания помощи погорельцам обратитесь в редакцию газеты “Караван”. Тел. 8 (727) 258-36-34 или сот. 8701-715-77-56.

Загрузка...