Опубликовано: 903

Помощников полиции поощрят материально

Отряды содействия полиции в Карагандинской области зарекомендовали себя настолько хорошо, что в текущем году из бюджета выделено более 3 миллионов тенге на их поощрение. 

Отряды содействия полиции – современный аналог добровольных народных дружин советских времен – функционируют в Карагандинской области с осени 2004 года. И за это время помогли раскрыть множество преступлений.

– Только в 2012 году с помощью общественных отрядов было раскрыто свыше 90 преступлений и выявлено более 1500 правонарушений, – сообщили "Каравану" в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

На сегодняшний день 852 добровольных помощника оказывают карагандинской полиции посильное содействие в охране правопорядка. В числе добровольцев 8 студенческих отрядов, 73 отряда "Сакшы", 45 советов общественности при участковых пунктах полиции и 19 служащих различных организаций и предприятий.

По информации полицейских, только студенты из отрядов содействия полиции в этом году уже помогли раскрыть 2 преступления и выявить 200 правонарушений. А потому стражи порядка планируют расширить сферу их деятельности. Департаментом внутренних дел Карагандинской области совместно с руководством вузов разработан механизм по привлечению студентов к обеспечению общественного порядка в студенческих городках, общежитиях и зданиях учебных заведений.

А из бюджета области в 2013 году было выделено более 3 миллионов тенге на поощрение граждан, участвующих в охране порядка.

Лариса ЧЕН, Караганда

Загрузка...