Опубликовано: 1235

Помощь придет быстрее

Помощь придет быстрее

В Алматы появились фельдшеры-мотобайкеры. Они смогут оказывать первую помощь пострадавшим, к которым по гигантским пробкам не сумеют добраться кареты скорой помощи. Алматинцы не раз наблюдали, как в пробках застревают машины экстренных служб, а в это время пострадавшие нуждаются в срочной помощи. Увы, ДТП на алматинских дорогах меньше не становится. С начала года в

авариях погибли 158 человек, в том числе 9 детей. И, возможно, кого-то из раненых удалось бы спасти, если бы помощь прибыла вовремя.

Как нам сообщила главный врач городской станции скорой медицинской помощи г. Алматы Баян НУРГАЛИЕВА, два мотобайка станции подарили спонсоры. За что им от всех алматинцев хочется сказать огромное спасибо.

На мотобайки пересели сотрудники-мужчины, которые предварительно прошли специальное обучение вождению данного транспортного средства. У каждого фельдшера имеется два кейса с необходимым оборудованием. Так что он прямо на месте ДТП может снять кардиограмму, поставить систему или “завести” сердце с помощью дефибриллятора. То есть оказать жизненно важную помощь до приезда специализированной бригады.

К слову, подобная помощь развита в Великобритании, США, Новой Зеландии и других странах.

Загрузка...