Опубликовано: 2529

Помогите Латифе!

Помогите Латифе!

Пятилетняя Латифа Тасбауова из Темиртау в критическом состоянии и находится в реанимации в Китае, стоимость пребывания в которой родители оплатить не в силах.

Когда Латифе Тасбауовой было полтора года, медики вынесли заключение: нейробластома 3-й степени, другими словами – рак. С тех пор началась другая жизнь у семьи Тасбауовых, направленная на одно, чтобы спасти ребенка от смерти. В жизни Латифы был долгий курс лечения в Казахстане, 12 курсов химиотерапии и отказ наших медиков от операции.

Родители решили везти тяжелобольного ребенка в Китай. Тогда горожане, друзья семьи, коллеги, просто неравнодушные люди помогли собрать деньги на сложнейшую операцию. Операция прошла в августе 2011 года. Китайские медики удалили опухоль вместе с почкой. После операции был назначен курс терапии на шесть месяцев. И все вроде бы шло нормально до 22 марта.

22 марта у Латифы отказала единственная почка, произошел отек головного мозга. Врачи сразу забрали малышку в палату интенсивной терапии. 23 марта назначена процедура гемодиализа (очистка крови). Сутки в реанимации стоят 10 000 юаней, или 250 000 тенге.

Родители малышки смогли оплатить три дня пребывания в палате интенсивной терапии, больше у них нет ни копейки.

Маленькая наша соотечественница, пятилетняя девочка Латифа продолжает бороться за жизнь.

Если вы можете помочь семье спасти ребенка, звоните по тел. 8-701-773-45-03.

Николай КРАВЕЦ, Караганда


Загрузка...