Опубликовано: 1120

Помогите экологу!

Сегодня, 20 сентября, с девяти часов утра в Караганде стартовала необычная акция "Ненужную бумагу – на нужное дело!". Таким образом организаторы хотят помочь известному казахстанскому экологу Юлии Калмыковой.

– Данной акцией мы хотим собрать деньги на лечение известного эколога не только в Караганде, но и далеко за ее пределами – Юлии Калмыковой, – сказала "Каравану" сотрудник "Экомузея" города Караганды Ирина Игнатович. – Среди многих реализованных ею уникальных проектов – создание первых в регионе установок по производству биогаза из отходов животноводства, информационные проекты по защите населения в зоне сильного ртутного загрязнения на реке Нура, проекты "Чистый город", "Чистый двор" и многие другие.

За время реализации этих проектов Юле, как менеджеру экологического музея, неоднократно приходилось бывать в экологически опасных местах – на свалках, в местах складирования бесхозных химических отходов и др. Неизвестно, что послужило первопричиной, но уже три года Юлю преследует мучительная неизвестная болезнь, которую казахстанская медицина не в состоянии диагностировать. Заболевание проявляется прекращением кровоснабжения конечностей. Отсутствие диагноза и адекватного лечения уже привело к потере четырех пальцев.

Юлия Калмыкова сделала очень много для того, чтобы наш город стал чище, зеленее и благоприятней для нашего с вами здоровья! А сегодня она нуждается в нашей помощи! Необходимо около 3 млн. тенге для диагностирования и лечения заболевания в Европе.

– С 20 сентября по 20 октября мы приглашаем принять участие в акции жителей Карагандинского региона, государственные и общественные организации, коммерческие компании и предприятия, всех, у кого найдется несколько килограммов ненужной бумаги для нужного дела, – говорит Игнатович. – Все деньги, вырученные от сбора макулатуры, пойдут на лечение талантливого эколога и просто хорошего человека – Юлии Калмыковой.

Загрузка...