Помидоры в сырном кляре
3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 1–2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, петрушка для украшения. |
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.При подаче украсить зеленью петрушки.
И. Огунга, Талдыкорган
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи