Опубликовано: 2668

Помахали топорами

Помахали топорами

Полицейские Алматинской области расследуют факт обоюдного убийства.

Преступление зарегистрировано в одном из отдаленных от райцентра крестьянских хозяйств Карасайского района, где были обнаружены тела двух мужчин со следами побоев и резаными ранами, нанесенными предположительно топором.

В ходе предварительного расследования полицейские установили, что оба являются работниками хозяйства (скотник и разнорабочий) и там же проживают.

По показаниям свидетелей, факт убийства произошел во время пьяного застолья, на котором мужчины 42–47 лет повздорили из-за супруги одного из них.

"Ссора переросла в драку, в которой один из соперников, схватив топор, успел нанести противнику несколько ударов. Другой, несмотря на раны, отобрал оружие и также нанес оппоненту смертельные раны. Вызванные на место происшествия полицейские и медики лишь констатировали смерть обоих мужчин" – пояснили в ДВД области.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело, тела жертв направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Полицейские пока придерживаются версии, основанной на свидетельских показаниях об обоюдном нанесении смертельных ран топором, который изъят с места происшествия и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Расследование по факту продолжается.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган


Загрузка...