Опубликовано: 14255

Полюбуйтесь-ка на диво и зарядитесь позитивом!

Полюбуйтесь-ка на диво и зарядитесь позитивом!

Подводим итоги нашего конкурса “Вот так диво!” на самое красивое, необычное комнатное растение. Признаться, очень трудно было сделать выбор среди множества присланных фотоснимков!

Победителями стали читатели, чьи растения радуют глаз круглый год, цветут вопреки временам года и нетропическим условиям.

Это Римма УТЕШКАЛИЕВА (село Междуреченское Алматинской области), Любовь АНИЩЕНКО (город Каражал Карагандинской области), Зульфия ЖУМАНОВА (г. Астана), Алина ЗАГАЙНОВА (г. Капшагай Алматинской области), Евдокия СКРЫЛЕВА (г. Караганда), Таисия ШАПОРЕНКО (г. Алматы).

Напомним, Римма Утешкалиева прислала нам фотографию своего “декабриста” – обычно это растение цветет зимой, потому так и называется, однако у нашей читательницы оно цветет даже летом. Согласитесь, что может быть краше, чем здоровое, цветущее растение? В “декабристе” столько позитива, что хочется иметь у себя дома такой же!

Постоянная участница конкурсов “Дачницы” Любовь Анищенко поделилась с казахстанцами рецептами выращивания не только алоэ, гусмании, но и… ананаса. Судя по фотографии, тропическое растение чувствует себя в горшке вполне комфортно. Читательница даже придумала свой оригинальный рецепт горшочной смеси. Разве не чудо?

Дочь астанинки Зульфии Жумановой – Асель – прислала нам очень трогательное письмо с подробным описанием, как выращивать гибискус и фиалки. Многие сотрудники нашей редакции пробовали выращивать фиалки из листочков, поэтому знают, что это непростое и достаточно кропотливое занятие. Лишний солнечный свет, излишняя подкормка или простой каприз – и растение перестает цвести. А у Асель дома – десятки горшочков с белыми, лиловыми, синими, фиолетовыми, розовыми, голубыми фиалками, на которые хочется любоваться и любоваться.

В доме пенсионерки Таисии Шапоренко – настоящая оранжерея, в которой нашлось место пальмам, фикусам, кактусам, цикламенам, герани, фиалкам, глоксинии и другим растениям. Всего дружной семьей здесь живут более 150 растений. Все, кто приходит в гости к Таисии Николаевне, отмечают: в доме необыкновенная аура!

Евдокия Скрылева порадовала жюри конкурса, да и наших читателей, очень красивой глоксинией. Растение просто усыпано сине-лиловыми цветами, чем и покорило сердца членов жюри.

Одна из победительниц прошлогоднего конкурса “Каравана” “Чудо огородное” Алина Загайнова буквально завалила нас письмами с красочными фотографиями своих цветов и подробным описанием технологии их выращивания. Благодаря ей мы теперь знаем, что герань – прекрасное средство от головной боли! Достаточно посидеть рядом с растением 15 минут – и таблеток не надо! Или что китайская роза – гибискус – очень любит сладкую водичку. И в благодарность за такое лакомство одаривает своих хозяев удивительной красоты цветами.

Победители конкурса “Вот так диво!” получают поощрительные призы с логотипом “Каравана”.

Призы распределились следующим образом: Римма Утешкалиева (майка), Любовь Анищенко (рюкзак), Зульфия Жуманова (рюкзак), Алина Загайнова (бейсболка), Евдокия Скрылева (рюкзак), Таисия Шапоренко (майка). Для получения призов вам необходимо выслать копии РНН и удостоверения личности по факсу: 8 (7272)58 36 25, или на электронную почту: Elena_k@caravan.kz.

Остальным участникам мы говорим “огромное спасибо” за ваши письма и просим не огорчаться: совсем скоро мы объявим новый конкурс, участниками которого вновь станут комнатные растения. Следите за нашей рубрикой, выращивайте растения и получайте подарки!

Загрузка...