Опубликовано: 879

Полуфинал голубева

Один из ведущих теннисистов Казахстана Андрей Голубев на минувшей неделе участвовал в турнире SkiStar Swedish Open в шведском Бастаде с призовым фондом 450 тысяч евро. В дуэте с Денисом Истоминым из Узбекистана наш спортсмен дошел до полуфинала парного разряда.

На турнире в Бастаде вторая ракетка Казахстана Голубев, выступая в одиночном разряде, уже во втором круге попал на “посеянного” пятым испанца Томми Робредо, которому уступил со счетом 6:3, 3:6, 2:6. Однако в парном разряде дела у нашего теннисиста пошли гораздо лучше. Вместе с Истоминым он пробился в полуфинал, обыграв в 1/4 финала первую пару турнира, испанцев Робредо и Марселя Гранольерса, – 3:6, 7:6 (7:5), 10:6. В матче за выход в финал Голубев с Истоминым потерпели поражение от итальянцев Андреаса Сеппи и Симоне Ваньоцци – 6:3, 1:6, 6:10.

В новом мировом рейтинге, опубликованном 19 июля, Голубев по-прежнему занимает 82-е место. Помимо него в первой сотне еще двое казахстанских игроков – Евгений Королев (74-е) и Михаил Кукушкин (95-е). У женщин в число ста лучших теннисисток мира входит наша Ярослава Шведова – 32-е место.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...