Опубликовано: 1872

Получили по заслугам

Гражданин Азербайджана и его супруга осуждены за попытку изготовления взрывчатых веществ.

В суде № 2 г.Актобе завершился процесс в отношении 35-летнего гражданина Азербайджана и 45-летней актюбинки. Семейная пара обвинялась в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, в покушении на незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь облсуда Гульнур СИМАТОВА, подсудимая жила в Астана. Устроилась на работу и начала читать намаз. С мужем на этой почве у них появились разногласия. После развода с ним по Интернету познакомилась с молодым человеком, гражданином Азербайджана, который на тот момент находился в Пакистане.

По Интернету они заключили брак. К тому времени она с детьми уже переехала в Актобе и на деньги первого мужа купила дом. Вскоре к ней приехал второй муж.

– Он также читал намаз, показывал ей и детям видеоролики со съемками с джихада из Пакистана со своим участием. Дети в школу не ходили, так как собирались переехать в Азербайджан, – продолжила пресс-секретарь.

В ходе санкционированного принудительного обыска дома подозреваемых были обнаружены граната, схема изготовления взрывного устройства с описанием технологии изготовления взрывного устройства, флеш-карта с многочисленными схемами изготовления взрывных устройств дистанционного подрыва.

Семейный "подряд" получил по заслугам. Муж – семь лет лишения свободы, его половина – пять лет.

Актобе

Загрузка...