Опубликовано: 2007

Полторанина опекает олимпийский чемпион

Полторанина опекает олимпийский чемпион

Российские СМИ сообщили, что в тренерский штаб сборной Казахстана по лыжным гонкам вошел знаменитый в прошлом эстонский спортсмен, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр Андрус Веэрпалу.

Начальник нашей национальной команды Александр ТКАЧУК подтвердил “КАРАВАНУ” эту информацию:

– Веэрпалу работает в команде уже две недели. Как лыжник, он всех своих успехов добился в гонках классическим ходом, в том числе на дистанции 15 км, которая является коньком Алексея Полторанина. Они вместе тестируют лыжи, много общаются. Андрус с Алексеем даже по физическим данным очень схожи.

– Сейчас команда проходит сбор в Финляндии. Много лыжников удалось вывезти?

– Человек 50. В Казахстане сейчас нет снега, зато в Муонио, где мы готовимся, его полно. Здесь настоящая зима – 15 градусов мороза.

– Тренерский состав сборной не изменился?

– Возглавляет команду Александр Батяйкин. Старшим тренером мужской сборной является Владимир Сахнов, а женской – Игорь Зубрилин. У Полторанина – своя команда, так называемая Poltoranin Team: два тренера (Сергей Тишков и Алексей Наконечный), четыре смазчика, доктор, массажист.

– Как команда будет готовиться к Олимпиаде?

– До 20 января будем набирать лицензионные очки в различных соревнованиях. Могу сказать, что Полторанин выступит на первых двух этапах Кубка мира, после чего на десять дней вернется домой и 19 декабря отправится снова в Европу, где будет находиться вплоть до Олимпиады.



Загрузка...