Опубликовано: 2289

Полторанин взял Давос!

Полторанин взял Давос!

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин стал автором настоящей сенсации в швейцарском Давосе, победив на этапе Кубка мира в гонке с раздельным стартом классическим стилем на 15 километров.

Видимо, возвращение в спорт супруги – биатлонистки Ольги Полтораниной – самым благоприятным образом повлияло на Алексея. Сначала он две недели назад на этапе Кубка мира в финском Куусамо взял серебро в спринте. Впрочем, тот успех специалистов особенно не удивил. Ведь до триумфа в Давосе Полторанин считался больше спринтером – гонки на короткие дистанции ему удавались лучше.

 В Швейцарии наш лыжник стартовал раньше фаворитов и после прохождения дистанции за 40 минут и 3 секунды стал наблюдать за финишем остальных. Именитые конкуренты никак не могли близко подобраться ко времени Полторанина, пока не включил всю свою прыть россиянин Александр Легков, лидер общего зачета Кубка мира. Но, даже выдав фантастический финиш, он проиграл нашему лыжнику всего 9 десятых секунды!

– Сегодня я одержал свою первую победу на этапах Кубка мира и, думаю, провел лучшую гонку в своей карьере, – заявил Полторанин после церемонии награждения. – Я чувствовал уверенность в своих силах, и мой бег был лучше, чем обычно. Летом мы не стали кардинально менять систему тренировок. Мы с тренером решили сфокусироваться больше на технике классического бега и ввели несколько новых элементов в процесс подготовки. Теперь мне хочется продолжить в том же духе и показать хороший результат в гонке на 30 километров на этапе во французском Ла-Клуза.

Что касается других казахстанских лыжников, то Николай Чеботько стал 19-м, Сергей Черепанов – 48-м, Денис Волота – 49-м. У женщин победу вновь одержала норвежка Марит Бьорген, лучший результат из наших гонщиц  у Елены Коломиной (13-е место) и Светланы Малаховой-Шишкиной (18-е место).

Загрузка...