Опубликовано: 1414

Полторанин опробовал австрийскую лыжню

Полторанин опробовал австрийскую лыжню

Сильнейший казахстанский лыжник, бронзовый призер чемпионата мира-2013 Алексей Полторанин вновь тренируется по собственной программе.

– Готовится к новому сезону Алексею помогают известный эстонский специалист Мати Алавер, своя команда сервисменов и личный тренер Алексей Наконечный, – рассказал «КАРАВАНУ» главный тренер сборной Казахстана Александр БАТЯЙКИН. – Сейчас Полторанин ведет снежную подготовку в Австрии, но вскоре прилетит в Риддер, где уже выпал снег. С ним мы встретимся в финском Муонио, где проведем собрание и распланируем весь сезон. Будем работать сообща…

– После Олимпиады-2012 один из лидеров команды Николай Чеботько хотел завершить карьеру...

– Нет, бросать спорт он пока не собирается. Да, после Игр в Сочи у Николая обострились травмы, были проблемы с паховой мышцей, но мы составили для него индивидуальный план подготовки. Чеботько старался меньше бегать, проводить щадящие тренировки, ездил на велосипеде. Сейчас он уже полностью восстановился.

– Каковы соревновательные планы наших лыжников?

– 21 октября вылетаем в Финляндию, на снег, а с 1 ноября начнем выступать на турнирах под эгидой FIS. По их итогам сформируем состав на Кубок мира, первый этап которого стартует 5 декабря в норвежском Лиллехаммере. Затем будут этапы в Давосе (Швейцария) и Ля-Клюза (Франция). 22–23 декабря пройдет Кубок Казахстана, лучшие выступят на «Тур де Ски». Главные же старты сезона – чемпионат мира в Швеции, мировое первенство среди молодежи в Алматы и Универсиада.

– На кого, помимо Полторанина и Чеботько, делается ставка?

– На летних турнирах себя проявили Анастасия Слонова, Денис Волотка, Сергей Черепанов и Сергей Малышев. Они заметно прибавили.


Загрузка...